矿山机械设备网致力于矿山机器、矿山设备、矿山机械行业
矿山机械QQ交流群: 192039998 ? 用户名: 密码:
组合干燥系统在氰尿酸生产中的应用
时间:2019-04-11 11:04:30  江苏宇通干燥工程有限公司  阅读:122

?

氰尿酸概述

化学名称:2,4,6-三羟基-1,3,5-三嗪

别     名:异氰尿酸,三聚氰酸

分 子 式:C3H3N3O3

分 子 量:129.1

性     状:无味白色粉末或颗粒

用  ?途:制造氰尿酸氯化物,酯类,盐类,主要用于合成新型漂白剂、树脂、抗氧剂、油漆涂料、选择性除草剂和金属氰化缓和剂,还可以直接用作游泳池氯稳定剂,尼龙、塑料、聚酯阻燃剂及化妆品添加剂等。

氰尿酸的组合干燥方式

对于氰尿酸的组合干燥方式,分为三种:

一种是双级双轴桨叶干燥机流程,即是采用两台双桨叶干燥机串联一起进行干燥,一台先对抽滤后的氰尿酸干燥到水分为12%的时候然后进入另一台双桨叶干燥机,进行干燥,主要的注意点为给力台初始干燥双桨叶,由于前期的水分较高,并且大部分为结晶水,所以干燥速度慢,水汽较大,容易造成设备的腐蚀,材质方面一般配置为双相钢不锈钢才子,在干燥过程中产生一定的粘性,设备阻力大,动力消耗较大。后面一级双桨叶一般水分较低,为了防止粉尘,一般配套除尘装置,一般是配置一台袋式除尘器即可,然后接引风机。

二种是双轴桨叶干燥机 盘式干燥机的组合形式,主要是动力消耗比给力种方式低,但是盘式干燥机对于一级双桨叶干燥机的要求较为严格,如果双桨叶干燥机干燥后的水分高,一般会产生粘盘现象。

另一种是离心机常规干燥机形式。

对氰尿酸进行加热到100度水洗,除去大部分结晶水,我认为这种形式还是有一定的优势的,主要优势在于水分低,干燥的能耗低,干燥过程中蒸汽占费用较大,常年使用更大。

对于这种形式一般采用盘式干燥机或者是双桨叶干燥机 进行一级干燥处理。

但是双桨叶干燥机与盘式干燥的出料特点也不同,盘式干燥机出料较为蓬松,装袋后时间长后结块。

双桨叶出料较为成细小颗粒状,不结块。盘式干燥机动力要求较低,双桨叶干燥机动力要求较高,功率较大。

盘式干燥机维修较多,主要是耙杆,耙叶损坏。双桨叶干燥机一般不容易出现问题,维修点较少等。


关键词:
最新信息
热门信息