矿山机械设备网致力于矿山机器、矿山设备、矿山机械行业
矿山机械QQ交流群: 192039998 ? 用户名: 密码:
碳化硼离心喷雾干燥机
时间:2019-04-11 11:05:44  江苏宇通干燥工程有限公司  阅读:135

?

概述

碳化硼,别名黑钻石,分子式为B4C,通常为灰黑色微粉。是最硬的人造磨料之一,硬度仅次于金刚石,其硬度为9.36,研磨效率高,适用于各种硬质合金,宝石等材料的研磨、抛光、钻孔等加工,是金刚石的理想代用材料。碳化硼也是工程制品,耐火材料,特殊焊接的主要原料,可制成耐磨焊条、各种高级快速切削刀具和耐磨程度极高的磨具、喷砂嘴、密封环和精密量元件等。碳化硼比重2.52g/cm3.熔点2450度,耐高温与碱不起反应,具有吸收中子和半导体导电性质,是制造硼化钛等金属硼化物,硼钢和核工业中子吸收剂等不可缺少的材料。

因具有密度低、强度大、高温稳定性以及化学稳定性好的特点。在耐磨材料、陶瓷增强相,尤其在轻质装甲,反应堆中子吸收剂等方面使用。此外,和金刚石和立方氮化硼相比,碳化硼制造容易、成本低廉,因而使用更加广泛,在某些地方可以取代价格昂贵的金刚石、常见在磨削、研磨、钻孔等方面的应用。碳化硼(B4C)是一种重要的快堆中子吸收材料。

碳化硼生产工艺流程

碳化硼大块经酸洗后,经过鄂破、对辊后,将大块破碎到小于5mm后,再进入球磨机中,根据产品的要求调整球磨时间,达到要求后投入酸洗罐进行除铁和提纯,达到要求后进入溢流或沉降分选,分选后进入碳化硼喷雾干燥机进行干燥,干燥后进入振筛机进行筛分,部分成为成品检查入库,一部分半成品通过气流磨进行气流破碎,达到要求经检查、包装入库。

碳化硼生产工艺流程

用户单位:牡丹江金刚钻碳化硼有限公司《年产3000吨碳化硼精细微粉生产线项目》
年产3000吨碳化硼精细微粉生产线项目


关键词:
下一篇:没有了
最新信息
热门信息